Профессиональное обслуживание оргтехники
Хотите узнать стоимость заправки вашего картриджа через 1 минуту?
Скажите оператору, какой у вас принтер
и получите расчет стоимости сразу по телефону!

Другие разделы

Гарантии

Гарантийные обязательства на продукцию компании "Картридж Мастер"

Производство

Производство расходных материалов для лазерных и струйных принтеров

Сертификаты

Сертификаты компании "Картридж Мастер"

Обратная связь

Менеджеры

Клоны на рынке микроконтроллеров и чипов.

15.07.2013

В этом докладе, компания PowerVip хотела бы проинформировать читателей о клонах в сфере технологий чипов. Мы не говорим о клонах картриджей, только о клонах чипов. Понимая технологию В чипованых картриджах для принтеров можно встретить два типа технологий: ASIC или MCU. ASIC: специализированная интегральная схема. Это означает, что интегрированная схема разработана по специальному проекту, не как общая интегрированная схема, но как схема для особой функции. Создание чипа ASIC требует больших начальных инвестиций. Поэтому производство таких чипов возможно для массовой продукции, например, принтеры HP. MCU: модуль микроконтроллера. Эта технология применяется многими производителями, например, Texas Instruments, Microchip, и так далее.

Такие модули программируются. Интегральная схема у них общая. Ихлможно программировать для картриджей для принтеров, устройств связи, измерителей энергии и так далее. При не-массовом производстве, как например, для особых моделей принтеров Samsung, Lexmark, Epson, лучше всего использовать MCU. Начальные инвестиции покрывают разработку, сборку и расходы на программирование, но не само создание чипа. На картинке ниже, вы можете видеть один и тот же чип для HP1320, но выполненный по разным технологиям:

Важно помнить: Если вы увидите чип с большой черной точкой (вроде как ASIC), это вполне может оказаться MCU с пластиковой крышкой.

Что значит дешево для чипов?

Когда нами были замечены крайне низкие цены на чипы из Азии, компания решила протестировать большое количество чипов MCU, чтобы выяснить их преимущества. Компания PowerVip выяснила, что небольшие ценники на таких чипах означают, что не все технологические аспекты были приняты во внимание (печатная плата, пассивные компоненты, программирование). Отсутствие этих аспектов может подорвать общее качество продукции.

Юридические вопросы, связанные с неавторизованным использованием запатентованных технологий, также могут всплыть на поверхность. Компания PowerVip уверена, что ричарджеры должны обращать внимание на то, какие чипы они покупают. Покупка у надежных вендоров, производящих товары в соответствие с установленными шагами и стандартами – ключ к успеху.