Контакты
+7 (495) 984-76-26
  • inf@cartridgemaster.ru
  • 111524, Москва, Электродная улица, 6А Шоссе Энтузиастов
  • схема проезда

Малые и средние компании в Европе уделяют внимание экологической печати.

21.05.2013

Внимание к окружающей среде по-прежнему актуально. Так, 46% европейских малых и средних компаний называют потребление энергии одним из главных проблем печати, согласно опросу IDC „Внимание малых и средних компаний к бизнес печати”, проведенном в октябре 2012 года при поддержке OKI в Европе. В отчете подчеркиваются результаты последнего опроса IDC – SMB Hardcopy Survey, согласно которому потребление энергии стоит во главе списка экологических проблем для небольших компаний. Среди других ответов – необходимость в программе по переработке для оборудования и расходных материалов, вторичное использование бумаги и потребность снизить объемы упаковок. «Несмотря на то, что внимание к ценам по-прежнему остается важным аспектом в сложных экономических условиях, несомненно, малые и средние предприятия прилагают все усилия для того, чтобы вести «зеленую» политику, стараясь повысить производительность и снизить издержки, – отметил Терри Лейдло, Управляющий директор компании OKI Europe. – Это давление продолжит расти и в январе 2013 года. Согласно Директиве по сохранению энергии в Евросоюзе, все печатные устройства, реализованные после этой даты, должны быть оснащены функцией автоматического отключения, которая выключает устройство, если им не пользоваться какое-то время». «Более низкое потребление энергии также располагает положительным влиянием на бизнес, отметил Лейдло. – OKI, как и многие другие производители, усиленно работал над тем, чтобы снизить влияние на окружающую среду. При этом опрос IDC среди IT специалистов подтверждает, что новинки используют на 30% меньше энергии и на 20% меньше тонера, чем предыдущие устройства, а это экономия на заправке картриджа. В результате инвестирования новое оборудование окупает себя, позволяя снизить расходы на печать».

«Зеленая» IT политика.

Европейские малые и средние компании предъявляют «зеленые» требования при покупке IT оборудования, при этом 61% подтверждают, что такие функции, как двусторонняя печать и снижение потребления энергии составляют часть IT политики. Малые и средние компании также приветствуют переработку картриджей, ответственный подход сотрудников и репутацию приобретаемых торговых марок, что подтверждает их серьезный общий настрой в том, что касается защиты окружающей среды. Недостаток свободного места во многих малых и средних предприятиях также может оказать свое влияние на решение при покупке. «При ответе на этот вопрос хорошо спроектированные устройства формата А3, например, модели разработанные OKI, располагают лишь ненамного более крупными распечатками по сравнению с их конкурентами А4. В результате продукция, предлагающая более широкую функциональность А3, может предложить большие возможности, даже в условиях ограниченного пространства», – отметил Лейдло.

Служебная печать.

Исследование IDC в сфере бизнеса в Европе в 2012 году показало, что защита информации находится в лидирующем списке 10 IT-инициатив компаний на ближайшие 12 месяцев. Большое количество малых и средний фирм располагают большим количеством различного программного обеспечения для управления печатными устройствами, в том числе цифровыми изображениями документов и их хранением и отчетностью. Практически четверть компаний (23%) также установили программы безопасности и Ids, согласно опросу IDC в 2011 году. Продвинутые предложения по программам безопасности обеспечивают идентификацию и перекрытия доступа, например, PIN защита с тем, чтобы важная информация могла быть распечатана только при введении пароля или сканировании ID карты. Кодирование документации также помогает обеспечить безопасность информации при пересылке до ее выхода на печать. «Стремление обеспечить безопасность при печати стало еще более важным при удаленной работе и беспроводном соединении и выводе на печать, – отметил Лейдло. – Рост в продаже принтеров доказывает, что качество печати по-прежнему помогает обеспечить конкурентоспособность бизнеса. «Новая продукция, благодаря ткоторой уровень потребления энергии остается невысоким, также помогает бизнесу быть прибыльным, снижая расходы. В то же время для достижения максимального эффекта устройства должны быть подключены в сеть, где установлены системы безопасности, которые будут охранять ваш бизнес от чрезмерных расходов и потери важной информации».