Контакты
+7 (495) 984-76-26
  • inf@cartridgemaster.ru
  • 111524, Москва, Электродная улица, 6А Шоссе Энтузиастов
  • схема проезда

Kodak согласился на продажу на $210 миллионов компании Brother

05.07.2013

Kodak согласился на продажу производственных территорий для печати японской компании по производству офисной оргтехники Brother Industries Ltd. за $210 миллионов, назначив минимальную цену для торгов. Kodak продает свой бизнес для финансирования перехода к коммерческой печати и упаковке в следствии публикации Главы 11 по защите в январе 2012 года. В декабре главный исполнительный директор компании Антонио Перез реализовал некоторые цифровые патенты Kodak на печать на $525 миллионов. В настоящее время он также рассматривает предложения о покупке отделений по производству потребительской пленки и фотокиосков, закрывая потребительское отделение струйной печати.

Согласно новой сделке сканеры, программное обеспечение для фиксации изображений и технические услуги Kodak будут использоваться на принтерах и факсовых устройствах Brother. Аукцион с Brother, в качестве основного покупателя, состоится после завершения торговых процедур, которые были подтверждены в прошлом месяце, по заявлению компании Kodak.

Kodak должна продвигаться в реализации своих бизнес отделений для сбора наличной суммы согласно финансовому заключению, что позволит компании избежать банкротства в первой половине этого года. Kodak был на грани банкротства на протяжении нескольких лет, так как распространение цифровой печати сильно подкосило его бизнес пленочной печати. Компания сократила более 4,000 сотрудников и потратила более $3.4 миллиардов на реструктуризацию до объявления банкротства, в том числе учитывая выплаты по увольнению 47,000 сотрудникам начиная с 2003 года.