Профессиональное обслуживание оргтехники
Хотите узнать стоимость заправки вашего картриджа через 1 минуту?
Скажите оператору, какой у вас принтер
и получите расчет стоимости сразу по телефону!

Другие разделы

Гарантии

Гарантийные обязательства на продукцию компании "Картридж Мастер"

Производство

Производство расходных материалов для лазерных и струйных принтеров

Сертификаты

Сертификаты компании "Картридж Мастер"

Обратная связь

Менеджеры

Спад на мировом рынке периферийных стройств.

15.07.2013

Мировой рынок периферийных устройств снизил свои показатели на 9,7% или на 25,8 миллионов поставленных единиц в первом квартале 2013 года, по заявлению IDC. Общая стоимость поставок сократилась на 5,7% по сравнению с прошлым годом, что составило 14,3 миллиардов долларов США.

Это третий квартал подряд с тенденцией сокращения общей стоимости поставок во всем мире. «Рынки меняются, что вызывает изменения в стратегии и портфолио продукции. Ключевыми факторами для многих компаний становятся мобильность, хранение информации на внешних серверах, а также то, как пользователи получают доступ к печати. Учитывая, что многие сотрудники работают на дому или на расстоянии несколько дней в неделю, они должны иметь возможность доступа к информации компании и во многих случаях должны распечатывать материалы на различном оборудовании в нескольких офисах. Важным моментом для производителей был бы ответ на эту потребность просто и эффективно», – отметил Фуонг Ханг, Менеджер по Программам по отслеживанию тенденций по периферийному оборудованию во всем мире. Еще раз рынок цветных лазерных многофункциональных принтеров отличился высоким ростом, повысив этот показатель на 3,2% в первом квартале 2013 года. Показатели монохромных лазерных многофункциональных устройств выросли на 0,9%. Однако цветные струйные многофункциональные принтеры продолжают составлять большинство периферийного оборудования с 50% долей рынка в первом квартале 2013 года.

 Основные моменты технологии

• Рынок струйной печати и в частности рынок цветных струйных многофункциональных устройств по-прежнему является технологичным, удерживая большинство периферических устройств на рынке с более чем 15 миллионами единиц техники, поставленной по всему миру. 13 миллионов из них составляют цветные струйные многофункциональные устройства.

• В первом квартале 2013 года монохромные лазерные устройства продолжают занимать второе место по количеству поставленных единиц (7,8 миллионов единиц) и первое место в стоимости поставок (5,5% миллиардов долларов США). Монохромные лазерные устройства продолжают удерживать 30% доли периферийных устройств в том, что касается поставленных единиц, и 39% в том, что касается общей стоимости поставок.

• Цветные лазерные устройства занимают 42% рынка по общей стоимости поставки и только 7% доли в том, что касается поставленных единиц.

 

Ключевые цифры по компаниям:

– HP продолжает удерживать позиции лидера в первом квартале 2013 года с мировой долей рынка 38.7% несмотря на снижение по сравнению с прошлым годов в -13.4% по поставкам 10 миллионов единиц. США стали наиболее сильным географическим сектором HP по количеству реализуемых единиц товара, рост этого показателя составил 1% за данный период.

Заправка картриджей.

Стоимость поставок за первый квартал 2013

Доля рынка за первый квартал 2013

Стоимость поставок за первый квартал 2012

Доля рынка за первый квартал 2012

Рсравнению за эти два периода

 

Canon

– Canon достиг наилучших показателей по объемам поставок (13.7%) среди пятерки сильнейших — так, было поставлено 5.3 миллионов единиц продукции, что позволило компании удержать свою вторую позицию в рейтинге. Это стало возможным благодаря росту показателей во всех регионах кроме Японии.

 

Epson

– Несмотря на снижение данных на -26.8% по сравнению с прошлым годом, Epson удержал свои позиции в тройке лидеров с 3.9 миллионами поставленных единиц продукции. Подобно HP, США стали сильнейшим рынком для Epson. Существенный скачок наблюдался в некоторых новых моделях Epson (Workforce WF и Workforce Pro). Мгновенные программы поощрения в размере $50—$70 проходили на протяжении первого квартала на этих моделях.

 

Brother

– Brother укрепил свои позиции на четвертом месте, отличившись ростом показателей на 10.6%, что стало вторым лучшим достижением в пятерке лидеров. Компания заработала 4 пункта по сравнению с прошлым годом, заняв 20% от общего рынка. Brother отметил положительное развитие продаж во всех регионах, за исключением Японии, Среднего Востока и Африки.

 

Samsung

– Samsung завершает пятерку лидеров в первом квартале 2013 года, поставив 1.7 миллионов единиц товаров, что составляет 2.7% годового роста. Компания отличилась ростом показателей в США, Западной Европе, однако в Азии и Тихоокеанском регионе (например, Японии), Среднем Востоке и Африки эти показатели снизились.


 Заправка картриджей ремонт и восстановление.