Профессиональное обслуживание оргтехники
Хотите узнать стоимость заправки вашего картриджа через 1 минуту?
Скажите оператору, какой у вас принтер
и получите расчет стоимости сразу по телефону!

Другие разделы

Гарантии

Гарантийные обязательства на продукцию компании "Картридж Мастер"

Производство

Производство расходных материалов для лазерных и струйных принтеров

Сертификаты

Сертификаты компании "Картридж Мастер"

Обратная связь

Менеджеры

R3 НОВЫЙ ЭТАП ДЛЯ ЕВРОПЫ

23.10.2013

Static Control Components Редакция RechargEast/RechargeRussia решила пообщаться с Кэн Лэйли, директором по продажам Static Control Components (Europe), чтобы обсудить предстоящую конференцию и мини-выставку в Праге и узнать, что для европейского рынка совместимой продукции значит анти-клоновое послание.

 

Давний защитник настоящей индустрии восстановления, компания Static Control, является основным спонсором первого в индустрии свободного от клонов торгового шоу в Европе, грядущей выставки R3 Expo в Праге (Чехия), 21—22 октября. Шоу предоставляет прекрасную возможность для установления новых контактов, посещения различных технических и посвященных индустрии.

 

R3 Expo названа за свою приверженность настоящей индустрии восстановления и рециклинга в Европе, а директор отдела продаж Static Control, Кэн Лэйли, что важность этого факта нельзя недооценивать. «Мы рады видеть, как Европейский рынок совместимой продукции начинает восставать против угрозы захвата рыночного пространства клонами. Это шоу – прекрасная возможность для участников индустрии поделиться мыслями насчет того, как справляться с проблемой, это очередной шаг к возвращению индустрии». «Многие наши партнеры и союзники по совместимому рынку давно уже заняты отвоевыванием индустрии. Вот пример! Мы не продаем наши товары производителям «новых» картриджей и клонов, и мы также просим наших клиентов сообщать нам о случаях, когда продукция Static Control оказывается на картридже-клоне. Это издание не позволит клонам рекламироваться на его страницах. Агентство ETIRA опубликовало документ под названием «Гид по клонам». Торговые организации повсеместно работают над тем, чтобы донести до государственных учреждений и конечных пользователей то, насколько вредны клоны для окружающей среды, а также насколько сомнительна их легальность. Абсолютно ясно, что данный вопрос сейчас среди первых на повестке дня в индустрии». Помогает ли тот факт, что в лице производителей клонов у нас появился общий враг с оригинальным производителем?

 

«Мы все видели как все чаще оригинальные производители прибегают к законодательным мерам, чтобы бороться с клонами», – говорит Лайли. «Производителей и продавцов клонов отправляют в суд, а товары в США и Европе конфискуют, что, как мы надеемся, станет сигналом для других, что клоны – это серьезная угроза, а не пустое теоретизирование».

 

В июне 2013 года Комиссия по международной торговле (ITC) выпустила общее постановление на основе жалоб компании Canon о нарушении патентов. Это постановление запрещает ввоз в США товаров, нарушающих патенты (таковые часто встречаются в конструкции картриджей-клонов), что делает ввоз клонов сотен моделей картриджей крайне затруднительным. Данное постановление открывает новую эру контрмер, а оригинальные производители теперь выискивают способы юридической борьбы на европейских рынках. В прошлом году, компания Canon разослала письмо европейским продавцам, касательно её патентов на шестерни. Судебные действия оригинальных производителей в Европе постоянно учащаются. Компания Samsung стала судиться с несколькими продавцами картриджей-клонов в Германии и Италии. В прошлом году компания HP подала в суд на испанские компании, чтобы заставить их прекратить ввоз, продвижение и продажу потенциально клонированных струйных картриджей. В Польше компания HP начала широкое наступление по защите патентов и подала в суд за нарушение патентов на компанию из Белани Вроцлавске, Black Point S.A., за то, что та продавала картриджи, нарушавшие патенты. Не стоит заблуждаться в отношении сил, которыми располагают оригинальные производители для защиты своих патентных прав. Возможно ли, что теперь это всего лишь вопрос времени, когда весь рынок совместимой продукции, как и R3, станет свободным от клонов?

 

Лэйли соглашается с этим. «Время истекает для индустрии клонов. Нет никаких сомнений, что оригинальные производители выиграют сражения против них. Им удалось преуспеть в США и Европе. Неужели есть ещё кто-нибудь, кто думает, что клоны смогут выбить Lexmark, HP, Canon, Brother, Epson, Xerox, или кого-нибудь ещё из оригинальных производителей со сцены? Такого быть просто не может. По мере того, как оригинальные производители ищут способы вернуть себе свою долю рынка, они будут продолжать успешно бороться против клонов».

 

Преимущества такой ситуации совершенно ясны для Лэйли. «Когда индустрия клонов наконец рухнет, те продавцы, которые предлагают по настоящему восстановленные картриджи клиентам, преуспеют, они будут предлагать надёжные, высококачественные товары, которые ко всему прочему будут восстановлены локально и не будут вредить природе. Конечно, такие компании будут куда предпочтительнее, чем бывшие производители клонов, которых протащат через минное поле проблем, связанных с низким качеством, недовольными клиентами и нелегальностью их товаров. Так кому вы будете больше доверять, как поставщику?» Так какие предосторожности нужно принять на сегодняшний момент? «Нам нужно твердо придерживаться выбранной позиции, чтобы обезопасить своё будущее. Чтобы выжить, предприятие не может рисковать попасть под судебное или экологическое преследование, а также заслужить недовольство клиентов, часто связанное с клонированной продукцией. Поэтому важно для успеха в долгосрочной перспективе всегда знать, откуда берутся ваши компоненты и картриджи, и работать с поставщиком, также щепетильно относящимся к предлагаемой  продукции».

 

В этом отношении Лэйли подтверждает, что клиенты Static Control никакому риску не подвергаются. «Наши инженеры и юристы постоянно изучают рынок и технологии для создания безопасных и полностью функциональных товаров. Мы избегаем нарушения патентов оригинальных производителей, инвестируя в собственные технологии, защищая запатентованные технологии». Как ведущий производитель и поставщик на рынок совместимой продукции, компания Static Control стремится информировать индустрию об угрозе картриджей клонов для бизнеса. «Мы готовы поддержать любую картриджную ассоциацию или мероприятие, которое готово поддержать нас в борьбе против клонов», заявил Лэйли. «Нас радует позиция, которую заняли организаторы R3, мы собираемся помочь этому шоу и продолжить информировать компании об опасности в лице картриджей-клонов».

 

«Мы понимаем, что настоящее восстановление – это единственный способ продолжать добиваться успеха в этом бизнесе. Мы продолжим защищать настоящий рынок совместимой продукции. Будучи на 100% свободным от клонов мероприятием, выставка R3 Expo являет собой начало тенденции, которая поможет объединить индустрию настоящего восстановления в сильную и крепкую коалицию, борющуюся со вторжением клонов», – завершил свою мысль Лэйли. Вы можете посетить компанию Static Control на стенде Stand A3 в втором Зале Конгресса отеля Top Hotel в Праге 21 и 22 окт ября.

 

заправка картриджей


Востановление и заправка картриджей, ремонт любых принтеров. ООО Картридж Мастер.