Профессиональное обслуживание оргтехники
Хотите узнать стоимость заправки вашего картриджа через 1 минуту?
Скажите оператору, какой у вас принтер
и получите расчет стоимости сразу по телефону!

Другие разделы

Гарантии

Гарантийные обязательства на продукцию компании "Картридж Мастер"

Производство

Производство расходных материалов для лазерных и струйных принтеров

Сертификаты

Сертификаты компании "Картридж Мастер"

Обратная связь

Менеджеры

Мировой рынок крупноформатных принтеров теряет в объеме.

15.07.2013

IDC

Япония продолжает быть ярким пятном на мировом рынке крупноформатных принтеров (large format printer – LFP), отличаясь положительными показателями по сравнению с прошлым годом в том, что касается поставленных единиц продукции (1,2%) и стоимости поставок (1,7%) в первом квартале 2013 года. Это пятый квартал подряд, когда рост показателей в этом регионе был зафиксирован в обеих категориях. Стоимость поставок LFP по всему миру сократилась на 12%, в общей сложности было поставлено 75000 единиц, согласно Международной корпорации данных (International Data Corporation (IDC) и ее мировому исследованию в области крупноформатных принтеров. «Поставки УФ-отверждаемых струйных принтеров выросли за последние три года. IDC считает, что эта тенденция продолжится ровными темпами и на протяжении последующих трех лет», – отметил Фуонг Ханг, Менеджер по программе Мировых исследований в сфере крупноформатных принтеров.

Основные достижения технологии Несмотря на снижение в годовом исчислении на 5.6% в первом квартале 2013 года в этом крупном сегменте было поставлено 45900 единиц. Это соответствует 61% общего объема крупноформатных принте-ров и составляет 57% от прошлого года. Япония и США (7,5% и 11,5% соответственно) отличились наиболее высокими показателями в том, что касается годового роста поставленных единиц.

Сегмент графических приложений снизился на 20% по сравнению с прошлым годом, а 29000 поставленных единиц составляют 39% рынка, что на 43% ниже по сравнению с прошлым годом. Во всех регионах наметилось эта тенденция в количестве поставленных единиц в этом секторе, при этом Латинская Америка оказалась наиболее задетой – ее поставки снизились на 40%.

Ключевые цифры по компаниям

• НР остается безусловным лидером на мировом рынке крупноформатных принтеров с общей доле 40,6% от всех поставленных единиц. Однако показатели НР также сократились – на 18,4%, что заставило НР потерять 3 пункта своей доли рынка по сравнению с прошлым годом. НР – по-прежнему лидер технического сегмента, который исторически остается ее коньком, где ее доля рынка в три раза больше, чем у ближайшего конкурента. НР также удержала вторую позицию в сфере графических приложений, следуя за лидером – компанией Epson.

• Epson остается на втором месте на общем рынке крупноформатных принтеров и продолжает лидировать в графическом сегменте. Поставки компании снизились на 13,7%, однако компании удалось сохранить свою долю рынка в 21%. Несмотря на то, что технические принтеры составляют лишь небольшую часть продаж крупноформатного оборудования, Epson расширил свои поставки и повысил долю своего сегмента по сравнению с прошлым годом.

• Canon продолжает удерживать третье место с 16% рынка и практически 12000 поставленных единиц на мировом рынке крупноформатных принтеров. Показатели компании выросли на 5,3% в техническом сегменте, где Canon занимает второе место. Однако в графическом сегменте показатели упали на 13,1% (третье место в общем рейтинге).

• Oce располагает 3% рынка крупноформатных принтеров, удерживая четвертое место на мировом рынке. Поставки и доля рынка незначительно снизились в этом году. В техническом сегменте компания занимает третье место.

• Roland завершает пятерку мировых лидеров с общей долей 3% на мировом рынке крупноформатных принтеров. При этом его показатели немного выросли. Его основные возможности лежат в сфере графики, где он удерживает четвертое место и где его показатели выросли на 3,4% по сравнению с прошлым годом.


 Заправка, ремонт и восстановление картриджей.