Контакты
+7 (495) 984-76-26
  • inf@cartridgemaster.ru
  • 111524, Москва, Электродная улица, 6А Шоссе Энтузиастов
  • схема проезда

Результаты тестирования AQC Gro up для OKI C5600

30.07.2014

Результаты тестирования AQC Gro up для OKI C5600

 

Картриджи стартёры

Цветной светодиодный принтер OKI C5600 поступил к нам с четырьмя картриджами стартёрами. В данных картриджах содержится лишь небольшое количество тонера, в них также не имеется чипов, и они внешне отличаются от стандартных картриджей.

Как они работают. На заводе в каждом принтере устанавливается лимит страниц, которые можно распечатать с использованием картриджей стартёров. После определенного количества принтер перестаёт воспринимать картриджи стартёры. Тонера в картриджах стартёрах хватает ровно на указанный лимит. Распространенное заблуждение заключается в том, что путают тонерный бункер стартёра с чипованным  бункером обычного картриджа. На рисунке вы можете видеть, мы показываем простейший способ определения стартёра. На нём только две отдушины, которые в закрытом состоянии окрашены в синий цвет. У настоящей тубы с чипом – три отдушины и в большинстве случаев в закрытом состоянии – они чёрные.

Чипы для туб OKI

Каждый новый тонерный картридж будет иметь чип RFID (с определением радио чистоты). Их также называют «прокси» или «бесконтактными картами». Они пассивны и в них нет никакой внутренней подачи электроэнергии. Мгновенный электрический ток возникающий в антенне от поступающего сигнала даёт ровно столько энергии, сколько нужно микро - схеме, чтобы заработать и послать ответ. Большинство пассивных чипов отправляют сигнал, рассеивая в обратном направлении несущий сигнал от считывающего устройства. Это означает, что антенна должна быть разработана так, чтобы и собирать энергию с входящего сигнала, и передавать назад рассеянный сигнал. Сигнал от пассивного RFID - чипа – это необязательно только идентификационный номер, чип может содержать неразрываемую память EEPROM, для хранения данных. Когда новую тубу соединяют с уже имеющим драм-картриджем , и крышка принтера закрыта, чип соединяется с принтером. Принтер переписывает имеющуюся у него информацию, касательно стартёров, и печать теперь может быть продолжена. Передатчик/приёмник расположен на внутренней стороне крышки принтера. На фотографиях видно, что чип находится под небольшим пластмассовым держателем, который можно аккуратно поднять, чтобы обнаружить чип.